TSK Laboratory. Home encyclopedia of music collections.
Эдгар

Эдгар

Эдгар Акопян

Эдгар Акопян родился 20 декабря 1980 года в городе Ереван.

В 6 лет начал учиться игре на скрипке, поступив в музыкальную школу имени А. Даниеляна.

Окончив музыкальную школу, поступил в педагогический университет им. Х. Абовяна на факультет эстетики, по классу скрипки, проучившись там 2 года, перешёл учиться в Консерваторию им. Комитаса.

В 1999 году переехал в Москву.


"У меня не было даже мыслей о том, что, переехав в Москву, у меня будет возможность заниматься музыкой…

В первые 6 месяцев я занимался чем угодно, но только не скрипкой и, в конце концов, понял, что без скрипки я не тот, ведь каждая любимая профессия это способ самовыражения…

Я начал уделять скрипке очень много времени, потому что 6 месяцев не брать в руки скрипку, это ужас для скрипача… Мне иногда казалось, что я начинаю всё с начала… Я даже иногда задумывался, а смогу ли я наверстать всё упущенное, но быстро находил ответ на свой вопрос. (В первом классе в музыкальной школе после экзамена комиссия вызвала маму и сказала что у меня отличные данные скрипача… Кстати, на экзамене, до того как играть, я уронил скрипку и не смог играть на ней, пришлось срочно искать другую, слава богу, не я один был первоклассником). Я был уверен в том, что если буду трудиться и заниматься, то обязательно достигну того, чего хочу.

С каждым разом, играя, я чувствовал, что для меня в этой области открываются всё новые и новые пространства.

Настало время испытать себя перед публикой, и я начал играть в ресторане, совмещал приятное с полезным… и зарабатывал и занимался.

Спустя некоторое время начал гастролировать с армянским эстетическим центром «Звартноц» под руководством Анжелы Степанян.

Скрипка для меня стала не только музыкальным инструментом, она стала для меня образом жизни, моей второй половиной, я уже не мог представить себя без неё.

Постепенно я начал понимать, что ухожу от классической музыки, я, конечно, играл шедевры мировых классиков, но чувствовал, что я должен сделать что-то своё…

Но ни когда не было в мыслях играть классику под современный лад, мне кажется, что классика должна оставаться такой, какая есть…

Спустя некоторое время я познакомился с замечательным молодым композитором Арменом Папяном, и мы выпустили мой дебютный альбом «One Violin Story».

Дискография:

Студийный альбом: